EVGA готовит два блока питания мощностью 1200 Вт

Блоки питания в наши дни не продаёт только ленивый производитель, но не все занимаются этим исключительно ради расширения ассортимента предлагаемой продукции. Судя по заявлениям представителей EVGA, опубликованным на страницах сайта Fudzilla, компания решила подготовить к анонсу две модели блоков питания мощностью 1200 Вт ради обеспечения недавно вышедшей материнской платы X58 SLI Classified надёжным источником питания.

Разрабатываемые EVGA блоки питания оснащаются двумя восьмиштырьковыми разъёмами EPS +12 В. Предполагаются, что такие блоки питания смогут надёжно снабжать электроэнергией системы на базе нескольких мощных видеокарт. Одной из особенностей новых блоков питания EVGA станет нагрузочная способность: 120 А будут разделены всего между двумя линиями +12 В. Ранее нам доводилось встречать блоки питания с одной линией +12 В, обеспечивающей нагрузочную способность до 90 А. Некоторые производители блоков питания предпочитают ограничивать силу тока по каждой линии +12 В двадцатью амперами, следуя рекомендациям по технике безопасности.

Каждый блок питания EVGA этой серии будет охлаждаться единственным 120 мм вентилятором. Различия между моделями будут заключаться в схеме подключения кабелей: один из блоков питания будет иметь модульную схему подключения кабелей, а второй предложит "борцам за снижение сопротивления" цельные кабели. На цене блоков питания эти различия почти не скажутся.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают