Изучаем внешность коробочного Phenom II X4 940 Black Edition


Вчера мы попытались разобраться, чего ждать от новых 45 нм процессоров Phenom II X4 в исполнении Socket AM2+, а сегодня пришла пора познакомиться с внешностью серийных экземпляров, поскольку рядовым потребителям придётся иметь дело с ними, а не с инженерными образцами.

Процессоры Phenom II X4 940 Black Edition (3.0 ГГц) и Phenom II X4 920 (2.8 ГГц) уже поступили в продажу, и степень близости реальных цен к рекомендованным значениям $275 и $235 зависит от специфики региона или конкретного продавца. Напоминаем, что старший из двух существующих 45 нм процессоров Phenom II X4 имеет свободный множитель и поставляется в коробке без штатного кулера - большинство потенциальных покупателей всё равно использует более мощные системы охлаждения.

Радикальных отличий в оформлении коробки от своих предшественников процессор Phenom II X4 940 Black Edition не демонстрирует - изменился разве что логотип в центральной части.

О том, что перед нами процессор поколения Phenom II можно узнать, только приглядевшись ко второй строчке голубого ярлыка с описанием характеристик. Напомнить о принадлежности к 45 нм техпроцессу может и объём кэша - в данном случае он указан в совокупном выражении: 4 х 512 Кб второго уровня плюс 6 Мб третьего уровня.

Данный экземпляр процессора выпущен на 49-ой неделе прошлого года, в декабре месяце.

Характеристики и маркировки 45 нм процессоров Phenom II X4 в исполнении Socket AM2+ приведены в таблице:

Процессоры Phenom II X4 в исполнении Socket AM3 с поддержкой памяти типа DDR3-1333 будут представлены в феврале-марте этого года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 73

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают