ViewSonic выходит на рынок нетбуков и неттопов

В наши дни продажей нетбуков не занимается только ленивый производитель. Эти компактные недорогие ноутбуки можно найти даже в ассортименте продукции Point of View, которая выпускает преимущественно видеокарты и мультимедийные аксессуары.

Пойти по проторенной Asus дорожке решила и компания ViewSonic, которая вчера представила сразу три продукта на базе процессоров Atom: нетбук, компьютер-моноблок и неттоп с креплением за монитором. Продукция ViewSonic чаще всего ассоциируется именно с мониторами, поэтому компания решила начать покорение сегмента неттопов с интеграции мониторов и компактных недорогих компьютеров.

Особо отметить следует VieBook - первый нетбук от ViewSonic. Этот строгих очертаний компактный ноутбук имеет экран с диагональю 10.2" и массу не более 1,17 кг. Начинка нетбука почти стандартная: одноядерный процессор Intel Atom N270 (1.6 ГГц), гигабайт оперативной памяти, 160 Гб жёсткий диск, сетевые адаптеры Ethernet 10/100 Мбит/с и WiFi 802.11b/g, адаптер Bluetooth и веб-камера с разрешением 1.3 мегапикселя, а также устройство чтения карт памяти "4-в-1". Операционная система Windows XP Home и аккумуляторная батарея с трёхчасовым ресурсом автономной работы завершают портрет этого нетбука. Рекомендованная цена VieBook составит $429, в продаже он появится в феврале.

Продукт по имени ViePC VPC100 представляет собой компьютер-моноблок с диагональю жидкокристаллического экрана 18.5" и соотношением сторон 16 : 9. Внутри общего с монитором корпуса нашлось место для всё тех же компонентов: процессора Intel Atom N270 (1.6 ГГц), гигабайта оперативной памяти, жёсткого диска объёмом 160 Гб и адаптера WiFi 802.11b/g. Интерфейс Ethernet увеличил скорость до гигабита, а устройство чтения карт памяти деградировало до формулы "3-в-1". На мониторе красуется 1.3-мегапиксельная веб-камера, а привод DVD-RW и стереофонические динамики призваны скрасить серые будни владельца такого компьютера - по замыслу производителя, ViePC будет чаще использоваться в офисах. В продажу он поступит в феврале по рекомендованной цене $549.

В серии ViePC также будет представлен настольный компьютер, размещаемый за монитором в креплениях VESA. Характеристики этого неттопа близки к перечисленным выше для ViePC VPC100, разве что отсутствуют оптический привод, веб-камера и адаптер Bluetooth. Для связи с внешним миром компьютер использует выход D-Sub, четыре порта USB 2.0 и один последовательный порт. В продажу новинка поступит в марте по рекомендованной цене $399.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают