Американские власти одобряют сделку по созданию The Foundry Company

В этом квартале должна завершиться сделка между AMD и инвестиционной компанией ATIC из Абу-Даби по созданию совместного предприятия The Foundry Company, которое в будущем займётся не только производством видеочипов и процессоров по заказам AMD, но и будет оказывать аналогичные услуги сторонним заказчикам. По условиям сделки, которые были пересмотрены в декабре, AMD будет иметь 34,2% акций в уставном капитале предприятия, 65,8% акций придётся на долю ATIC. При этом в принятии решений AMD будет иметь паритетное количество голосов, сохранив приоритет в стратегическом управлении компанией.

Вчера компания AMD сообщила о том, что Комитет по иностранным инвестициям в экономику США (CFIUS) одобрил сделку между AMD и ATIC по созданию совместного предприятия The Foundry Company. Это государственное учреждение проверяет все сделки, касающиеся зарубежных инвестиций в стратегические отрасли промышленности США. Штаб-квартира совместного предприятия будет расположена в США, поэтому деятельность The Foundry Company попадает под юрисдикцию американского правительства.

Попутно сообщается, что сделка между AMD и компанией Mubadala не нуждается в одобрении Комитетом CFIUS. Напомним, что эта компания из Абу-Даби (ОАЭ) планирует увеличить свою долю в уставном капитале AMD с 8,1% до 19,3%. Таким образом, американское правительство "даёт зелёный свет" сотрудничеству AMD с арабскими инвесторами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают