Infineon проведёт дополнительную эмиссию акций на $615 млн.


В конце декабря компании Qimonda удалось добиться от головной компании Infineon, германских и португальских властей гарантий на оказание материальной помощи в виде кредитов на совокупную сумму свыше $450 млн. Полученные средства будут направлены на реструктуризацию и реконструкцию германских фабрик Qimonda, а также на внедрение новых технологий производства памяти.

"Прелесть" кредитов заключается в том, что их рано или поздно необходимо возвращать, и в условиях экономического кризиса у компаний не так много источников финансирования. Дополнительная эмиссия акций является одним из способов получения средств на финансирование каких-то программ и проектов. Как сообщает сайт EE Times, компания Infineon собирается получить одобрение акционеров на проведение допэмиссии акций на сумму 450 млн. евро ($615 млн.). Вопрос будет рассматриваться на собрании акционеров 12 февраля этого года.

Эти известия отозвались ростом курса акций Infineon на 13%. Что касается дочерней компании Qimonda, то в ноябре прошлого года курс её акций упал так низко, что Нью-йоркская фондовая биржа пригрозила удалить акции Qimonda из списка торгующихся эмитентов. В начале этого года Qimonda заверила администрацию биржи в существовании плана по повышению капитализации компании, который позволит данному эмитенту остаться на открытом фондовом рынке.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают