Стерео-очки NVIDIA будут стоить $200


Компания NVIDIA в этом квартале должна предпринять очередную попытку вывести на рынок очки для формирования трёхмерного пространственного изображения в играх. На этот раз они должны работать в связке с жидкокристаллическими дисплеями, поддерживающими частоту обновления кадра 120 Гц. Принцип работы очков нам уже известен: левая и правая половина очков поочерёдно затемняется, картинка для каждого глаза формируется с учётом ракурса, пользователь воспринимает результат как объёмную картинку, имеющую глубину.

Как сообщает сайт EE Times, на выставке CES 2009 компания NVIDIA должна представить комплект из "трёхмерных" очков и сопутствующих аксессуаров. С компьютером эти очки связываются по инфракрасному каналу, к одному передатчику можно подключать до 12 очков. Передатчик имеет регулировку глубины стереоэффекта, а порт Mini-USB позволяет за 15 минут зарядить встроенный в очки аккумулятор, обеспечивающий 30 часов автономной работы.

Стоимость комплекта из очков, передатчика и специальных драйверов будет равна $199. Не следует, однако, думать, что этим все расходы и ограничатся - для работы с очками потребуется новый монитор. Хотя наценка за поддержку режима "120 Гц" не должна быть заоблачной, счёт всё равно пойдёт на сотни долларов США. Предполагается, что распространением стерео-очков NVIDIA в каждом регионе будет заниматься единственный уполномоченный партнёр.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 45

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают