К концу февраля AMD и NVIDIA надеются вернуться к прежним объёмам производства

Традиционно четвёртый квартал является "горячей порой" для производителей видеокарт, поскольку рождественский ажиотаж позволяет им продавать внушительное количество продукции. Однако, в прошлом году осенний сезон совпал с острой фазой экономического кризиса, и потребители не спешили тратить тающие финансовые ресурсы на "приятные излишества" вроде новых видеокарт.

AMD и NVIDIA среагировали на ситуацию правильно, предложив покупателям стимулирующие скидки на видеокарты. Участники торговой цепи предпочли не хранить на складах излишки готовой продукции, и начали активно реализовывать имеющиеся товарные запасы, существенно сократив объёмы заказов на новые видеокарты. Компания TSMC, выпускающая видеочипы для AMD и NVIDIA, сократила объёмы производства, подстраиваясь под более вялый спрос. Разумеется, если в этом квартале рынок вдруг начнёт демонстрировать рост, производителям потребуется некоторое время для наращивания прежних объёмов выпуска.

Как сообщает сайт DigiTimes, снижение цен на видеокарты на 10-20% в последние три недели прошлого года позволило производителям увеличить объёмы реализации, а также эффективно уменьшить складские запасы. Теперь AMD и NVIDIA рассчитывают вернуться к прежним объёмам производства к концу февраля 2009 года. Конечно, многое будет зависеть от ситуации на рынке, а первый квартал и в лучшие годы считался периодом затишья, поэтому питать завышенные надежды на этот счёт не следует.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают