AMD может выпускать 40 нм видеочипы сторонних заказчиков?


Откровения представителей AMD в прошлом квартале дали возможность понять, что компания собирается освоить производство видеочипов по 32 нм технологии на своих дрезденских фабриках не ранее 2010 года, а в следующем десятилетии выпуском видеочипов займётся и американская Fab 4X.

Сайт ATI-Forum.de со ссылкой на полученную от близких к AMD источников сообщил, что компания рассматривает возможность выпуска 40 нм видеочипов на своих дрезденских фабриках для сторонних заказчиков. Напомним, что в этом месяце дрезденские предприятия AMD перейдут под контроль совместного предприятия The Foundry Company. Когда они начнут выпускать видеочипы по заказам сторонних разработчиков, не уточняется.

Очевидно, что первые 40 нм видеочипы AMD, в числе которых будет и RV740, сойдут с конвейера TSMC. Возможно, The Foundry Company просто решила ускорить переход на контрактное производство видеочипов, освоив его ещё в рамках 40 нм технологии. Выпуск процессоров по 45 нм технологии AMD уже начала, на освоение родственного 40 нм техпроцесса может понадобиться некоторое время. Нельзя утверждать, что выпущенные в Дрездене 40 нм видеочипы появятся в текущем году.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают