HP хочет создавать нетбуки на базе Atom с большими экранами


Производители ноутбуков давно озабочены проблемой защиты объёмов продаж полноценных мобильных компьютеров от "каннибализма" со стороны более доступных нетбуков. Фактически, для работы с примитивными приложениями и навигации по просторам Сети функциональных возможностей нетбуков вполне достаточно, а в условиях экономического кризиса соблазнов отказаться от покупки более дорогих компьютеров хватает.

Осознавая необходимость разделения сегментов ноутбуков и нетбуков, компания Intel рекомендовала своим партнёрам не создавать нетбуки с диагональю экрана более 10.2". Это искусственное ограничение в какой-то мере призвано оградить продажи полноценных ноутбуков от "каннибализма" со стороны нетбуков. Тем более, что крупный экран потребляет больше электроэнергии, а нетбуки обычно оснащаются батареями оптимизированной под их массу и габариты ёмкости. К сожалению, работать с крохотными экранами и маленькими клавиатурами нетбуков готовы не все покупатели, мечтающие о лёгком и тонком портативном компьютере. Это обстоятельство уже подтолкнуло компанию Samsung предложить нетбук NC20 с 12.1" экраном. Правда, для обхода ограничений Intel этому производителю пришлось опираться на платформу VIA Nano.

Как сообщает сайт DigiTimes, компания HP в настоящее время пытается получить официальное разрешение Intel на создание нетбуков на базе процессоров Atom, обладающих экранами типоразмеров 11.6" и 13.3". По замыслу HP, первая модель выйдет во втором квартале 2009 года, а вторая - в июне 2009 года. Компания рассчитывает достигнуть какого-то результата в переговорах с Intel к концу января. HP входит в тройку крупнейших производителей компьютеров, а потому может рассчитывать на благосклонность Intel.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают