Point of View предлагает нетбук с разъёмом ExpressCard

Уходящий год ассоциируется у многих наших читателей с рассветом эры нетбуков. Компактные мобильные компьютеры, которые многими экспертами и простыми обывателями изначально были встречены критически, находят всё больше покупателей. Нетбуки стали самым быстрорастущим сегментом компьютерного рынка, интерес к продуктам этого типа со стороны именитых производителей только доказывает это.

Как и любой товар в привлекательной ценовой категории, нетбуки быстро захватили места на полках тех магазинов, которые не так активно продают компьютерную технику. Вернуться из похода за продуктами с новым нетбуком для увлекающихся людей стало обычным явлением. Постепенно к реализации нетбуков начинают подключаться компании, ранее ими не интересовавшиеся. Например, своеобразный нетбук Mobii предлагает компания Point of View, известная нам преимущественно своими видеокартами.

Экран с диагональю 10.2" и масса около 1,25 кг позволяют причислить новинку к "крепким середнячкам". Процессор Intel Atom N270 (1.6 ГГц) соседствует с чипсетом i945GSE, а также 1 Гб оперативной памяти. До 160 Гб данных готов вместить штатный жёсткий диск на магнитных пластинах с интерфейсом Serial ATA. Нетбук может поставляться с операционными системами Windows XP Home или Linpus Linux. Соединение с внешним миром осуществляется по интерфейсам Ethernet 10/100 Мбит/с или WiFi 802.11b/g.

Если наличием трёх портов USB 2.0 и веб-камеры с разрешением 1.3 мегапикселя могут похвастать многие нетбуки, то разъём ExpressCard/34 для карт расширения обычно встречается на более "серьёзных" ноутбуках. Множество дополнительных контроллеров и периферийных устройств для ноутбуков имеют соответствующее конструктивное исполнение. С этой точки зрения нетбук Point of View по-своему уникален.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают