В этом квартале AMD потратит $70 млн. на реструктуризацию компании

Компания AMD ещё в начале октября объявила, что создаст в первом квартале 2009 года совместное предприятие The Foundry Company, которое сосредоточится на производстве полупроводниковых чипов, в том числе, и по заказам сторонних разработчиков. Изначально предполагалось, что на долю AMD в новом предприятии придётся около 44% акций, но позднее из-за падения курса акций эта доля уменьшилась до 34%. Остальная часть акций будет принадлежать арабским инвесторам. Кроме того, они купят 35 млн. акций самой AMD.

Как сообщает сайт CNet со ссылкой на поступившие от AMD заявления в Комиссию по ценным бумагам и рынкам США, в четвёртом квартале этого года компания понесёт расходы в размере $70 млн., связанные с реструктуризацией. Кроме того, AMD уволит около 600 человек - ранее считалось, что этот показатель будет ближе к 500 человекам.

План реструктуризации был утверждён AMD девятнадцатого декабря этого года. Из этих $70 млн. почти $34 млн. придётся на компенсационные выплаты сотрудникам, $13 млн. составят расходы по прекращению контрактов и программ, $17 млн. будет списано в результате переоценки активов, и $6 млн. уйдёт на так называемые "издержки выхода" на фабриках AMD. В ноябре компания рассчитывала ограничиться расходами не более $50 млн.

В первом полугодии AMD тоже обещает принять ряд мер по снижению затрат. Размер расходов, связанных с этими мероприятиями, пока не определён. В этом квартале компания также собирается списать часть "излишне уплаченных средств" при покупке ATI в 2006 году. Это не первый случай принятия подобных мер, и в нынешней ситуации на фондовом рынке такой шаг вполне логичен. Величина списания средств пока не определена.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают