Платформа VIA заняла 10-15% на рынке нетбуков

Компания VIA воспрянула духом с повышением спроса на компоненты для нетбуков, согласившись даже быть в тени успеха Intel. Компания HP использует процессоры VIA для своих "нетбуков бизнес-класса" модели 2133, а потенциальный бестселлер от Samsung по имени NC20 будет основан на процессорах VIA Nano.

Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на китайские СМИ, по оценкам самой VIA, компании удалось занять в этом году до 10-15% сегмента нетбуков. Другими словами, каждый седьмой-десятый нетбук использовал процессоры VIA. Если учесть, что объёмы поставок нетбуков исчисляются миллионами штук, это достижение можно признать успехом VIA.

Приоритетным для себя направлением VIA считает снижение уровня энергопотребления процессоров. Если в этом году компании удалось уменьшить площадь ядра процессоров на 30%, и на 33% снизить уровень энергопотребления, то в следующем году она собирается уменьшить площадь ядра ещё на 25%, а энергопотребление будет снижено на 41%. Бум нетбуков может принести VIA хорошие дивиденды, ведь в этом секторе важны стоимость и уровень энергопотребления процессора, а с этими характеристиками у продукции VIA всё в порядке.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают