Память типа GDDR-5 будет долгожителем


Видеокарты Radeon HD 4870 стали первыми графическими решениями в ценовой нише "около $200", которые предлагали память типа GDDR-5. Судя по опубликованным предварительным характеристикам RV740, память этого типа может в следующем году прописаться и на видеокартах стоимостью около $100.

Коллеги с сайта X-bit Labs опубликовали выдержки из интервью с директором AMD по маркетингу настольных дискретных графических продуктов, Дэвидом Каммингзом (David Cummings), в котором он выразил надежду на способность памяти типа GDDR-5 стать рыночным долгожителем. Память типа GDDR-3 присутствует на рынке уже четыре с половиной года, и может протянуть ещё полтора. Жизненный цикл GDDR-5 тоже может быть продолжительным.

Память типа GDDR-5 отличается высокой пропускной способностью и низким энергопотреблением, она также позволяет делать печатные платы относительно простого дизайна. Графические решения на базе GDDR-5 могут достигать высокой пропускной способности памяти при достаточно узких шинах, что также позволяет снизить себестоимость продуктов. По мнению представителей AMD, память типа GDDR-5 обладает достаточным потенциалом для увеличения производительности и снижения энергопотребления, поэтому новый стандарт памяти может потребоваться нескоро.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 94

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают