NVIDIA предлагает производителям ноутбуков исправленные видеочипы

История с видеочипами, материал подложки которых в определённых условиях мог приводить к выходу их из строя, изрядно подпортил репутацию NVIDIA в этом году. Компания выделила средства на замену дефектных графических решений по гарантии, но интернет-СМИ раздули проблему до таких масштабов, что прямыми расходами на замену видеочипов масштабы бедствия для NVIDIA не ограничились. Летом компания перешла на использование других материалов, защищающих видеочипы от проявления пресловутых дефектов.

Как сообщает сайт VR-Zone, на закате своего жизненного цикла графические решения семейства GeForce 8M были переведены на использование при изготовлении подложки нового наполнителя производства Hitachi, который обладает более высокой устойчивостью к смене циклов тепловой нагрузки.

Производителям рекомендуется покупать видеочипы NB8E-SET (G84-751), которые являются усовершенствованной версией NB8E-SE. Последний чип использовался в мобильных графических платах GeForce 8700M GT, GeForce 8800M GS и GeForce 9650M GS. Характеристики видеочипа остались прежними - он работает на частоте ядра 625 МГц и имеет 128-битную шину памяти.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают