Kingston будет продавать SSD производства Intel


Многие компании пытаются выйти на растущий рынок накопителей на твёрдотельной памяти (SSD) посредством сотрудничества с немногочисленными производителями этих устройств. В результате, при всём обилии торговых марок, реально выпуском SSD занимается ограниченное количество компаний. Как мы не раз отмечали, компании Intel удалось создать достаточно быстрые SSD, но в розничной продаже они пока встречаются не так часто, как хотелось бы.

Вчера сайт DigiTimes сообщил, что известный производитель оперативной памяти, флэшек и карт памяти по имени Kingston Technology собирается начать покорение рынка SSD в январе 2009 года. В качестве поставщика накопителей на твёрдотельной памяти Kingston выбрал компанию Intel. Плоды их совместного творчества будут носить оба логотипа.

Изначально SSD с логотипами Intel и Kingston будут предлагаться для использования в сегменте дорогих корпоративных решений и готовых компьютеров, а объёмы поставок не превысят 10 000 штук в месяц. Можно не сомневаться, что широко представленная в рознице продукция Kingston скоро пополнится и SSD производства Intel. От такого сотрудничества должны выиграть все, кроме, пожалуй, конкурентов обеих компаний.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают