Phenom II X4 940: снова частота 4.2 ГГц на воздухе

Компания AMD довольно специфично охраняет секреты, связанные с 45 нм процессорами Phenom II X4. Она не запрещает владельцам инженерных образцов рассказывать о впечатляющем разгонном потенциале этих процессоров, но не разрешает открыто говорить об уровне их быстродействия. По этой причине в Сети накопилось достаточное количество свидетельств удачного разгона Phenom II X4, но обзоры с результатами тестирования носят подпольный характер.

На страницах форума XtremeSystems.org появились новые доказательства способности процессора Phenom II X4 940 Black Edition (3.0 ГГц) разгоняться до 4.2 ГГц при использовании мощного воздушного кулера. На частоте 4018 МГц процессор выполнял тест SuperPI 1M, а на частоте 4.2 ГГц позволял сделать скриншот CPU-Z.

Кулер производства Zalman был установлен на материнской плате Gigabyte GA-MA790GP-DS4H, основанной на чипсете AMD 790GX. Напряжение на ядре процессора было повышено до 1.55 В.

Подняв напряжение до 1.6 В и перейдя к использованию сухого льда, владелец инженерного образца смог разогнать его до 4.8 ГГц в тесте SuperPI 1M. На очереди эксперименты с жидким азотом, так что потенциал данного экземпляра процессора раскрыт не полностью.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 94

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают