Аналитики предрекают Intel снижение спроса в сегменте ноутбуков


По мнению аналитического агентства FBR Capital Markets, компания Intel в условиях падения объёмов реализации продукции могла бы уменьшить численность персонала на 6-7%. Сайт EE Times опубликовал результаты свежих изысканий FBR Capital Markets, которые позволяют строить прогнозы на первый квартал 2009 года.

Начнём с того, что представители Intel опровергли информацию о готовящемся существенном сокращении штата компании. С июня 2006 года численность персонала уже уменьшилась со 102 000 до 86 000 человек. Впрочем, предсказывая падение выручки Intel на 15% по сравнению с аналогичными периодами двух последних лет, аналитики FBR не исключают возможности новых сокращений штата компании в 2009 году.

Пересмотрен прогноз по объёмам реализации продукции Intel в этом и следующем кварталах. В четвёртом квартале Intel отгрузит настольных компонентов на 27% меньше, чем в предыдущем квартале. В первом квартале 2009 года величина снижения может достигнуть 20%. Месяц назад эти аналитики считали, что настольный сегмент Intel в четвёртом квартале просядет только на 15%.

Ожидалось, что в мобильном сегменте Intel в текущем квартале увидит рост объёмов реализации на 5% - при таком варианте развития событий можно было бы говорить о замедлении темпов роста, а не падении. Однако, теперь в FBR Capital Markets считают, что в мобильном сегменте Intel в текущем квартале увидит снижение объёмов поставок на 3%, а в первом квартале снижение составит 25%. Прогнозы основаны на данных, предоставленных производителями настольных и мобильных компьютеров.

Доходы Intel в четвёртом квартале могут снизиться на 15% по сравнению с прошлым кварталом, а в первом квартале 2009 года аналогичное снижение может составить 10%. В первом квартале Intel, по оценкам аналитиков, может выручить $7,8 млрд.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают