Toshiba обещает представить SSD объёмом 512 Гб


По мнению большинства экспертов, в обозримом будущем накопители на твёрдотельной памяти (SSD) найдут своё признание в двух полярных нишах: либо в бюджетных нетбуках, где их объём будет крайне мал, либо в дорогих производительных ноутбуках, где их объём будет стремиться к максимуму технологических возможностей. Некоторые источники пытаются оспаривать первый тренд, заявляя о постепенном отказе производителей нетбуков от использования SSD в бюджетных моделях. Стало быть, дорогие и вместительные SSD станут основным продуктом, пользующимся спросом на рынке.

Как сообщает сайт CNet со ссылкой на информацию Toshiba, эта компания собирается продемонстрировать на CES 2009 твёрдотельный накопитель для ноутбуков объёмом 512 Гб. Устройство имеет форм-фактор 2.5", оно построено с использованием 43 нм памяти типа MLC, и обеспечивает скорость передачи данных на операциях чтения до 240 Мб/с, на операциях записи - до 200 Мб/с. Конкурирующие решения Samsung обеспечивают сопоставимые показатели быстродействия.

Компании Micron и Samsung уже начали или готовы начать поставки накопителей SSD объёмом 256 Гб, но Toshiba готова покорить рубеж ёмкости 512 Гб в числе первых. Поставки соответствующего накопителя компания начнёт во втором квартале 2009 года. Toshiba также собирается предложить модели SSD объёмом 64, 128 и 256 Гб в форм-факторах 1.8" и 2.5". Некоторые из накопителей будут иметь конструктивное исполнение в виде SSD-модулей для нетбуков. Информация о цене твёрдотельного исполина не сообщается. Toshiba ожидает, что к 2012 году до четверти всех ноутбуков будет оснащаться накопителями типа SSD.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают