Новинка от Gigabyte: Radeon HD 4870 с портами HDMI и DisplayPort


Видеокарты Radeon HD 4850 первыми начали активно переходить на использование альтернативного дизайна, поскольку это позволило им снизить себестоимость, а это очень важно в столь чувствительном ценовом сегменте. Видеокарты Radeon HD 4870 альтернативного дизайна начали появляться на рынке ближе к осени, но этот процесс в какой-то степени затормозился снижением цен на эталонный вариант и экономическим кризисом в целом.

Компания Gigabyte представила видеокарту GV-R487D5-1GD, которая является альтернативной версией Radeon HD 4870 с 1 Гб памяти типа GDDR-5, оригинальной системой охлаждения и интересным сочетанием портов на задней панели. В частности, помимо привычного порта DVI, новинка может предложить покупателю порты HDMI и DisplayPort.

Кулер видеочипа имеет "цветочную" компоновку и две тепловых трубки, элементы подсистемы питания оснащены собственным радиатором. Питание видеокарта получает от двух шестиштырьковых разъёмов. О частотных характеристиках ничего не сообщается, возможно, они равны стандартным 750/3600 МГц. Рекомендованная розничная цена не уточняется.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 54

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают