Германское правительство пытается помочь Qimonda

Рынок памяти довольно капризен в периоды экономической стабильности, а уж в разгар кризиса он легко способен подорвать благополучие многих игроков. Сайт EE Times следит за развитием событий вокруг дрезденских фабрик компании Qimonda, выпускающих память типа DRAM, и поводы для беспокойства по поводу их дальнейшей судьбы уже появились.

В частности, перепроизводство памяти привело к необходимости вливания серьёзных объёмов средств в германские предприятия Qimonda. Напомним, что сама компания является "дочкой" Infineon, некогда выпускавшей память под собственной торговой маркой. Qimonda уже давно ищет стратегических или финансовых инвесторов, которые позволили бы компании сохранить основной профиль деятельности.

На днях правительство Саксонии, на землях которой расположены фабрики Qimonda в Германии, предложило компании помощь в виде кредита размером 150 млн. евро для проведения реструктуризации производства. По условиям предложения, ещё 150 млн. евро наличными должна была незамедлительно внести компания Infineon, и совокупная сумма средств в 300 млн. евро должна была пойти на перепрофилирование производства Qimonda в Германии. По замыслу германских властей, Qimonda должна была переключиться на производство других типов полупроводниковых чипов, более востребованных в современных условиях.

Позднее представители Infineon дали понять, что обозначенная сумма в 150 млн. евро является неподъёмной для компании, и она вынуждена искать другие варианты выхода из ситуации. Infineon предпочёл бы ограничиться более скромными финансовыми затратами, а также продать значительную часть акций Qimonda германскому правительству. Кроме того, около 30% сотрудников, занятых на производстве Qimonda в Дрездене, потеряют работу в результате уже начавшихся структурных преобразований.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают