Чипсет NVIDIA для процессоров Atom будет поддерживать SLI

Недавно стало известно, что NVIDIA решила начать покорение рынка продуктов на базе процессоров Intel Atom с настольного сегмента, так называемых неттопов. В качестве основы для эксперимента был выбран интегрированный чипсет MCP79, которому ещё недавно прочили статус "лучшего друга" процессоров VIA Nano.

Сайт VR-Zone сообщает, что NVIDIA готова предложить системам на базе процессоров Atom поддержку технологии SLI, для чего создаётся специальный чипсет MCP7A. Он получит возможность работать с двумя слотами PCI Express x8, что обеспечит поддержку двух дискретных видеокарт. Очевидно, этот чипсет тоже будет использоваться в сегменте неттопов, поскольку поддержка SLI в сегменте нетбуков пока ещё кажется излишеством. Аналогичные решения для полноразмерных ноутбуков NVIDIA давно предлагает.

Чипсет MCP7A также обеспечит поддержку до четырёх слотов DIMM с модулями памяти типа DDR2-800, шести портов SATA-300, двенадцати портов USB 2.0, одного слота PCI Express x1 и одного слота PCI. Найдётся место и для портов IEEE 1394, а также гигабитного сетевого интерфейса. Чипсет по имени MCP79 послужит основой для материнских плат формата Pico-ITX (100 x 72 мм) с единственным слотом SO-DIMM (DDR-3), интерфейсами HDMI и DVI, а также портами SATA-300, USB 2.0 и гигабитным сетевым портом. На базе таких материнских плат будут создаваться компактные настольные компьютеры, сердцем которых станет процессор Intel Atom.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают