Доля AMD в The Foundry Company может снизиться ещё сильней

Вы уже знаете, что условия сделки AMD с арабскими инвесторами были пересмотрены в результате переоценки активов компании, необходимость которой была продиктована снижением курса акций AMD с момента достижения первоначальных договорённостей. Более того, даже сейчас цена акций продолжает влиять на условия сделки: если средний курс акций AMD за двадцатидневный период до завершения сделки окажется ниже $2.185 (средняя цена за двадцатидневный срок до 12 декабря включительно), то доля AMD в новом совместном предприятии ещё сильнее уменьшится с нынешних 34,2%.

Сайт Gulf News со ссылкой на слова опытных отраслевых аналитиков заявляет, что в AMD даже могут приветствовать такой вариант развития событий, при котором доля компании в совместном предприятии The Foundry Company уменьшится ещё сильней. Как показывает опыт предыдущих изменений в условиях сделки, величина доли AMD в акционерном капитале The Foundry Company на полномочиях компании никак не сказывается - при принятии решений у AMD всё равно остаётся половина голосов. Сбросить же с баланса дополнительные активы, требующие финансовых вливаний, AMD наверняка не откажется.

Впрочем, падение курса акций оборачивается для AMD и неприятными последствиями: продаваемая Mubadala Development Company часть акций может подешеветь так сильно, что вместо ожидаемых $314 млн. компания выручит от их продажи не более $127 млн. Дополнительные доходы в наличном виде сейчас не помешали бы любой компании, а AMD - в особенности. Арабские инвесторы, по словам ресурса Gulf News, сохраняют спокойствие, и рассматривают сделку с AMD как долгосрочное инвестирование средств, а потому не сильно беспокоятся о каких-то изменениях в условиях сделки. В конце концов, покупатель на падающем рынке выигрывает, а предпосылок для резкого роста курса акций AMD пока нет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают