Seagate сокращает сроки гарантии по жёстким дискам потребительского класса

Производителям жёстких дисков свойственно периодически пересматривать сроки и условия гарантии на продукцию. Как правило, сроки гарантии от производителя колеблются между двумя стандартными значениями: три и пять лет соответственно. Некоторое время назад под влиянием конкурентов многие производители жёстких дисков увеличили сроки гарантии до пяти лет практически по всем категориям продукции.

Разразился кризис, пришла пора оптимизировать затраты, и на страницах сайта Seagate появилась информация о том, что все отгруженные после 3 января 2009 года жёсткие диски Barracuda 7200 в OEM-комплектации будут иметь лишь трёхлетнюю гарантию вместо прежней пятилетней. Изменения не коснутся винчестеров корпоративного класса и настольных жёстких дисков, продающихся в коробочном варианте - для них сроки гарантии будут по-прежнему равны пяти годам.

Имеющиеся на складах продавцов и производителей компьютеров жёсткие диски, отгруженные производителем до 3 января 2009 года, сохранят пятилетнюю гарантию. Это же правило применимо и для конечных потребителей: если вы купили винчестер до 3 января, то для вас действует пятилетняя гарантия. Seagate объясняет, что до 95% обращений с гарантийными дефектами происходит в первые три года эксплуатации жёстких дисков, поэтому пятилетняя гарантия в какой-то степени является избыточной. Изменение сроков гарантии вовсе не означает снижения качества жёстких дисков, это лишь оптимизация внутренних процедур производителя, связанных с гарантийной поддержкой продукции. Seagate приводит сроки гарантии в соответствие с общепринятыми, а желающие получить пятилетнюю гарантию могут поискать коробочные версии винчестеров или перейти на использование моделей, предназначенных для корпоративного сектора.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 68

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают