Две новых фотографии GeForce GTX 295


Позавчера мы уже частично познакомились с внешностью будущего двухчипового флагмана NVIDIA – GeForce GTX 295. Сегодня на страницах сайта VR-Zone появились ещё две фотографии этого графического адаптера. Спустя некоторое время фотографии оттуда были удалены, но благодаря расторопности участника форума XtremeSystems.org, который сохранил фотографии и разместил их в ветке, мы можем увидеть GeForce GTX 295 с новых ракурсов.

Итак, взору фотокамеры на этот раз предстала верхняя сторона видеокарты и её тыловая часть:

На первой фотографии интерес представляет разве что MIO интерфейс, который означает поддержку Quad SLI. Осмотр второй фотографии позволяет сделать вывод о том, что конструкция GeForce GTX 295 идентична конструкции GeForce 9800 GX2. Между двумя PCB, на каждой из которых распаяно по одному графическому процессору GT200b, зажата система охлаждения, которая отводит тепло сразу от обоих чипов. Забор воздуха турбиной системы охлаждения осуществляется благодаря большим прорезям в PCB, аналогичным тем, что мы наблюдали у GeForce 9800 GX2. Также на фотографии можно заметить наличие одного восьмиштырькового и одного шестиштырькового разъёма питания, расположенных на разных PCB. В сумме с питанием, получаемым видеокартой через PCI Express, это позволит подавать на GeForce GTX 295 до 300 Ватт, что лишь немногим больше заявленной цифры энергопотребления – 289 Ватт.

Итак, о GeForce GTX 295 известно практически всё – конструкция, возможности, дата анонса, конфигурация шины памяти и исполнительных устройств. Невыясненными остались только рекомендованная цена и тактовые частоты. Но это, надеемся, дело ближайших дней.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают