Первые фотографии видеокарты GeForce GTX 295


Вчера мы узнали ключевые характеристики, которыми будет обладать GeForce GTX 295. Это 240 унифицированных шейдерных процессоров в каждом из двух чипов и 448-битная шина памяти, также у каждого чипа. Карта должна дебютировать 8 января, на пару с одночиповым собратом – GeForce GTX 285.

И вот, сегодня на сайте VR-Zone обнаружилась фотография видеокарты GeForce GTX 295. Ракурс таков, что видно не всю карту целиком, но значительную её часть. Этого достаточно, чтобы сделать несколько выводов о новинке.

Итак, во-первых, можно видеть компоновку посадочных мест для микросхем памяти. Она такая же, как и у новой версии GeForce GTX 260, что свидетельствует о 448-битной шине памяти. Также можно заметить, что видеокарта имеет компоновку “бутерброд”, очень схожую с той, что была у GeForce 9800 GX2. В качестве интерфейсов вывода изображения на видеокарте используются пара DVI портов и один порт HDMI, расположенный на второй PCB. Дополнительное питание осуществляется посредством одного восьмиштырькового и одного шестиштырькового разъма.

Пока, к сожалению, нет более подробных фотографий GeForce GTX 295, и остаётся ряд вопросов относительно этого продукта. В частности, неизвестна пока частотная формула этого решения, но до официального анонса осталось уже меньше месяца, так что полная картина сложится в ближайшие недели.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 102

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают