NVIDIA предложит чипсет с поддержкой процессоров Intel Atom


Компания NVIDIA недавно дала понять, что интересуется рынком нетбуков, но предпочитает занимать выжидательную позицию. Как сообщалось ранее, NVIDIA вынашивала планы по выпуску чипсета для нетбуков с поддержкой процессоров VIA Nano, но позднее была обнародована информация о приостановке сотрудничества между компаниями в этой сфере. Напомним, что интегрированный чипсет MCP79 с поддержкой DirectX 10 должен был обладать совместимостью с процессорами VIA Nano.

Сегодня сайт DigiTimes сообщил, что NVIDIA сменила стратегического партнёра по вторжению на рынок компактных устройств с функцией выхода в интернет. Интегрированный чипсет MCP79 будет поддерживать процессоры Intel Atom, но на первых порах сотрудничество между компаниями ограничится сегментом настольных компьютеров - так называемых "неттопов".

Для Intel это сотрудничество выгодно тем, что устраняется одно из слабых мест продуктов на базе Atom - хилая графическая подсистема. Подобная проблема уже заставила Asus оснащать свои неттопы Eee Box дискретными видеокартами, причём выбор пал на продукцию AMD. Крупнейшие производители компьютеров положительно оценивают перспективы сотрудничества Intel и NVIDIA в этой сфере, рассчитывая на появление возможностей ведения более гибкой ценовой политики.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают