Доля AMD в The Foundry Company значительно уменьшена

Когда впервые были обнародованы условия предстоящей сделки между AMD и ATIC, на долю первой в уставном капитале должно было приходиться 44% акций, на долю арабских инвесторов должно было приходиться 56% акций, но обе стороны имели равное количество голосов при принятии решений.

Свежий пресс-релиз на сайте AMD гласит о том, что условия сделки пересмотрены. И хотя причины внесения подобных изменений в договорённости между участниками сделки явно не указываются, очевидно, что виной всему переоценка активов AMD, которыми она участвует в сделке. За последние два месяца курс акций компании заметно снизился.

В частности, теперь ATIC получит производственные мощности AMD по новой балансовой стоимости, в результате чего на долю арабских инвесторов придётся уже 65,8% акций The Foundry Company, а компания AMD будет иметь лишь 34,2% в уставном капитале совместного предприятия. Впрочем, как и ранее, стороны будут обладать равными правами в принятии решений советом директоров.

Mubadala Development Company заплатит за акции AMD меньше, чем планировалось. Если ранее она должна была выложить $314 млн. за 58 млн. акций новой эмиссии (по $5.41 за акцию) и получить гарантии на право покупки ещё 30 млн. акций, то теперь цена одной акции в этой сделке будет определяться меньшей из двух величин: либо средним значением курса акций за двадцатидневный период до 12 декабря включительно, либо средним значением курса акций за двадцать дней до завершения сделки. Сейчас курс акций AMD равен $2.06, что наглядно отображает изменение условий сделки. Кроме того, Mubadala Development Company получит право на покупку 35 млн. акций вместо исходных 30 млн. штук.

Масштабы финансовых вливаний со стороны ATIC пока не изменились. Эта компания внесёт в уставный капитал совместного предприятия $2.1 млрд., из которых $1.4 млрд. пойдёт на инвестиции в производство, а $700 млн. достанутся наличными компании AMD. В это трудное для бизнеса время подобные изменения неизбежны. Борцы за "чистоту рядов" компаний могут утешать себя тем, что в принятии решений у AMD по-прежнему будет 50% голосов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают