Результаты тестирования AMD Phenom II X4 в 3DMark Vantage

До официального анонса процессоров семейства AMD Phenom II X4 остался всего месяц, поэтому неудивительно, что в сеть просачиваются некоторые результаты сравнительных тестирований с участием новинки.

Сегодня на страницах форума немецкого сайта ATI-News нам удалось обнаружить результаты мини-тестирования Phenom II X4 в популярном пакете 3DMark Vantage. Помимо Phenom II X4 940 Black Edition, который работал как на номинальной частоте 3 ГГц, так и в разгоне до 4 ГГц, в тестировании принял участие представитель семейства Phenom X4, работающий в разгоне на частоте 3 ГГц. Это позволило сравнить на одной частоте производительность Phenom X4 и Phenom II X4, и понять, какой вклад вносит увеличившийся с 2 Мб до 6 Мб кэш третьего уровня. Компаньоном всем трём процессорам стала видеокарта Radeon HD 4850, работающая на номинальных частотах. Тестирование проводилось при настройках Perfomance:

Итак, система на базе Phenom X4 9850 Black Edition, работающего на частоте 3 ГГц, набрала 7784 очка, система на базе Phenom II X4 940 Black Edition – 9034 очка, а разгон Phenom II X4 940 Black Edition до частоты в 4 ГГц позволил набрать 10261 очко.

Как можно заметить, на одной частоте преимущество Phenom II X4 над Phenom X4 достигает 16%, что полностью согласуется с результатами, продемонстрированными серверными аналогами этих процессоров. Разгон процессора до 4 ГГц, то есть на 33%, дал прирост лишь 13,5%. В этом случае, вероятно, ограничивающим фактором стала производительность видеокарты Radeon HD 4850, так что при использовании более производительного графического адаптера прирост производительности может оказаться значительно большим.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 98

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают