Новые сведения о флэшке с интерфейсом eSATA

7 декабря 2008, воскресенье 10:02
На этой неделе внешний накопитель на твёрдотельной памяти с интерфейсом eSATA представила компания OCZ Technology, снабдив новинку традиционно скудным описанием. Разобраться в технических характеристиках этого пока ещё необычного продукта помог пресс-релиз на сайте Silicon Power - тайваньского производителя аналогичных устройств. Есть все основания полагать, что в действительности накопители OCZ Throttle производятся компанией Silicon Power.

Мы узнаём, например, что устройство снабжено четырёхканальным контроллером, а порт Mini-USB может использоваться для дополнительного питания в тех случаях, когда имеющийся на компьютере порт eSATA не подпитывает устройство. Впрочем, если последняя функция предусмотрена, накопитель не требует дополнительного питания. Устройство поддерживает горячую замену и технологию ReadyBoost.

Максимальная теоретическая скорость передачи данных по интерфейсу eSATA-2 равна трём гигабитам в секунду, в случае с USB 2.0 она ограничена 480 мегабитами в секунду. Производитель заявляет, что накопитель с интерфейсом eSATA обеспечивает скорость чтения данных 92,2 Мб/с и скорость записи 48,9 Мб/с, а типовой USB-накопитель на твёрдотельной памяти работает со скоростью записи лишь 6 Мб/с. Таким образом, eSATA-флэшка в восемь раз быстрее своего USB-сородича на операциях записи.

Даже при использовании разъёма Mini-USB новинка оказывается в несколько раз быстрее "обычной" USB-флэшки. Рекомендованные Silicon Power цены равны $109 для накопителя объёмом 32 Гб, $65 для накопителя объёмом 16 Гб, и $35 для модели объёмом 8 Гб.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают