OCZ CrossOver: USB-накопитель и адаптер карт памяти microSD в одном флаконе


Модное слово "кроссовер" в последние годы прочно вошло в лексикон автомобильных журналистов. Им обычно описываются автомобили "на стыке жанров", представляющие собой нечто среднее между хэтчбеком, универсалом и полноприводным автомобилем. Компания OCZ Technology решила применить этот термин для обозначения гибридного USB-накопителя на твёрдотельной памяти, который заодно выступает в роли адаптера для работы с картами памяти microSD.

Идею интеграции двух устройств этого типа нельзя назвать новой, но признать полезной можно безоговорочно. В наши дни редкий продвинутый мобильный телефон обходится без карты памяти формата microSD, носить же с собой специальный адаптер удосуживаются не все владельцы. Поскольку USB-флэшки стали верными спутниками многих пользователей, логично было бы интегрировать адаптер microSD именно в такой накопитель.

OCZ CrossOver поддерживает также карты памяти формата microSDHC, обеспечивающие высокую скорость передачи данных. Карты памяти в комплект поставки не входят.

OCZ CrossOver, как и полагается его автомобильному тёзке, имеет прочный корпус из "крылатого металла" (алюминия). Устройство выпускается в объёмах от 2 до 8 Гб, и снабжается фирменной двухлетней гарантией.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают