ASUS ROG Rampage II Extreme разгоняет Core i7 до 5.5 ГГц


Все мы помним, что первые попытки разгона процессоров Core i7 при использовании экстремального охлаждения привели к покорению частоты 5.4 ГГц, но позднее отборный экземпляр Core i7-965 Extreme Edition не только разогнался до 5.0 ГГц "на воздухе", но и приблизился к частоте 5.7 ГГц при использовании трёхступенчатого "каскада" - системы охлаждения с фазовым переходом, обеспечивающей температуры ниже минус 100 градусов Цельсия.

В этом контексте забавной выглядит попытка компании Asus выдать разгон серийного процессора Core i7-965 Extreme Edition до 5.51 ГГц в материнской плате ROG Rampage II Extreme на базе чипсета Intel X58 за новый мировой рекорд. Покорение этого рубежа было поручено ветерану японской школы криогенного разгона по имени duck.

Благодарить за столь высокий результат, по мнению Asus, необходимо не только мастерство японского оверклокера, но и систему управления разгоном TweakIt, установленную на материнской плате ROG Rampage II Extreme. Система кнопок и мини-джойстик позволяют в реальном времени изменять настройки BIOS на аппаратном уровне.

Тем временем, на ресурсе YouTube выложен видеоролик с видами ночного Лас-Вегаса, в котором FUGGER демонстрирует разгон того самого отборного процессора Core i7-965 Extreme Edition: сначала до 5.0 ГГц при использовании воздушного охлаждения, а затем до 5.67 ГГц при использовании ступенчатого "каскада" (минус 100 градусов Цельсия). Система была построена на базе материнской платы Intel DX58SO, более подробный видеоотчёт о последнем достижении авторы ролика пообещали выложить в Сеть в ближайшее время. Напомним, что именно этот процессор должен разогнаться до 7.0 ГГц по приказу Intel на январской выставке CES 2009.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 64

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают