TSMC снижает прогноз по прибыли в четвёртом квартале

Компании TSMC и UMC, в совокупности обслуживающие две трети рынка контрактного производства микрочипов, уже не раз заявляли о своих намерениях сокращать объёмы производства и снижать издержки в связи с экономическим кризисом. В последний раз о соответствующих планах мы говорили в контексте возможных сокращений на TSMC и направлении части персонала в неоплачиваемые отпуска.

Сегодня сайт EE Times со ссылкой на заявления представителей TSMC сообщил, что компания снизила прогнозы по выручке и нормам прибыли на четвёртый квартал. Если ранее она рассчитывала получить в текущем квартале около $2,07-2,13 млрд. от продажи продукции, то теперь прогноз снижен на 8-9% до $1,9 млрд. Это на 30% ниже, чем в прошлом квартале. Объёмы поставок кремниевых пластин сократились из-за экономического кризиса, формирующего малые объёмы спроса со стороны заказчиков.

TSMC также прогнозирует, что в этом квартале норма валовой прибыли снизится до 30-32%, а норма прибыли от основной деятельности снизится до 17-19%. В обоих случаях это на 4% ниже более ранних прогнозов. Последний раз TSMC приходилось снижать свои прогнозы по финансовым результатам деятельности в 2001 году. Как сообщил глава компании, до сокращения персонала дело не дойдёт, но некоторой части сотрудников будут предложены неоплачиваемые отпуска. Впрочем, насильно выгонять в отпуск тоже никого не будут, поэтому серьёзных социальных потрясений TSMC постарается не провоцировать.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают