Seagate выпускает обновление микрокода для дисков Barracuda 7200.11 объёмом 1.5 Тб


В июле этого года компания Seagate выпустила жёсткие диски семейства Barracuda 7200.11, которое возглавила модель объёмом полтора терабайта (1536 Гб). Недавно в Сети начали появляться сообщения о проблемах с этими жёсткими дисками, проявляющимися преимущественно в системах под управлением Mac OS или Linux, оснащённых несколькими жёсткими дисками. Пользователи жаловались на паузы при воспроизведении потокового видео или "выпадение" винчестера из массива RAID. В системах под управлением операционных систем Windows проблема почти не встречалась.

Сайт CRN со ссылкой на официальные заявления Seagate сообщил, что компания готова предоставить обновление микрокода для винчестеров серии Barracuda 7200.11 объёмом 1.5 Тб тем из пользователей, кто обратится в службу технической поддержки с подробным описанием условий возникновения проблем. Обращаться с запросом следует по этому адресу.

Данная проблема не представляет угрозы для информации, хранящейся на жёстком диске. Её проявление просто раздражает пользователей. Обновление микрокода жёсткого диска позволяет устранить проблему. Однако, это не означает, что все владельцы винчестеров этой модели должны воспользоваться обновлением.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 54

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают