The Foundry Company надеется успешно пережить кризис

Несмотря на существование приятельских отношений с Гектором Руизом, который должен возглавить компанию The Foundry Company по производству процессоров и видеочипов AMD, глава TSMC недавно позволил себе заметить, что фабрики AMD расположены слишком далеко от основных рынков сбыта. Этим самым был сделан намёк на более выгодное расположение фабрик TSMC, которые близки к растущим рынкам Юго-Восточной Азии и местам размещения основных смежных производств.

Представители вновь образованного предприятия The Foundry Company в интервью европейскому сайту EE Times признались, что не испытывают особого беспокойства по поводу экономического спада, предрекаемого другими участниками рынка. Более того, кризисные явления даже открывают для компании определённые инвестиционные возможности. Напомним, что основные финансовые вливания в это совместное предприятие будут делать арабские инвесторы компании ATIC.

По мнению представителей дрезденского центра разработок AMD, кризис не будет длиться вечно, и электронная промышленность выйдет из него более сильной, чем когда-либо. Компания The Foundry Co. не собирается снижать долгосрочные прогнозы, поскольку электронная промышленность поставляет компоненты для других отраслей, и машину прогресса уже нельзя остановить. Инвесторы The Foundry Company будут поддерживать компанию на долгосрочной основе, и у неё есть отличные перспективы развития.

Новая "дочка" AMD вынуждена будет перестроить модель ведения бизнеса таким образом, чтобы учитывать возможность выполнения заказов по производству микросхем от сторонних разработчиков. Конкурировать с теми же азиатскими контрактными производителями The Foundry Company собирается за счёт оперативного внедрения новых технологий. В первой половине 2010 года будет освоен так называемый bulk-техпроцесс с нормами 32 нм, а разновидность 32 нм техпроцесса с применением SOI ("кремний на изоляторе") будет внедрена в массовом производстве в 2011 году. Напомним, что в это время AMD собирается представить 32 нм процессоры с новой архитектурой Bulldozer, часть которых будет иметь встроенные графические ядра.

Важным условием обеспечения высокого уровня выхода годной продукции являются больше объёмы производства, по мнению представителей The Foundry Company. Следовательно, компания должна активно наращивать производственные мощности. Как мы уже отмечали, к 2013 году The Foundry Company собирается увеличить объёмы производства в три раза, до 900 тысяч кремниевых пластин в год.

Более высокий уровень зарплат в западных странах, где The Foundry Company размещает свои производства, не окажет существенного влияния на конкурентоспособность компании. Во-первых, капитальные затраты имеют гораздо больший удельный вес в себестоимости производства. Во-вторых, сплочённый коллектив профессионалов позволяет успешно внедрять новые технологии в сжатые сроки.

Штаб-квартира компании будет расположена в Калифорнии, в Силиконовой Долине. Это позволит проще находить заказчиков среди тех компаний, чьи штаб-квартиры размещены в США. Напомним, что заключительные преобразования по созданию The Foundry Company будут проведены в следующем квартале.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают