В декабре AMD может снизить цены на процессоры


Ещё в конце лета представители AMD сообщили британскому сайту Hexus, что компания отныне будет снижать официальные цены на процессоры в начале последнего месяца каждого квартала. Попутно было отмечено, что процессор не должен стоить более $200, и пока это правило в ассортименте "настольной" продукции AMD соблюдается.

Сайт Hexus вчера со ссылкой на полученную от дистрибьюторов информацию сообщил, что в начале декабря официальные цены на процессоры AMD будут снижены. Точный масштаб снижений и ассортимент уцениваемых процессоров пока назвать сложно, но британские коллеги упоминают диапазон 10-20%.

В принципе, поверить в близость очередного снижения цен на процессоры AMD очень просто, ведь на подходе не только 45 нм процессоры поколения Phenom II, но и двухъядерные процессоры Athlon X2 7xxx, относящиеся ещё к прежнему поколению 65 нм процессоров с архитектурой Phenom. Выход любого из этих семейств заставит AMD снизить цены на старые модели процессоров. Вопрос только в том, когда эти снижения будут отображены в официальном прайс-листе.

Можно вспомнить ещё одну приятную традицию AMD - снижать цены в сезон рождественских распродаж. Пусть нынешняя экономическая ситуация большой щедрости не способствует, но формальный шаг навстречу покупателям AMD это сделать не мешает.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают