Смартфоны на чипе NVIDIA Tegra смогут воспроизводить видео с разрешением 720p

Крупные производители процессоров активно интересуются сегментом так называемых мобильных интернет-устройств (MID) и смартфонов: компания Intel собирается в середине следующего года представить процессоры Lincroft с высокой степенью интеграции, компания NVIDIA относительно недавно представила процессоры Tegra для подобного рода устройств. Лишь AMD изъявила желание пока воздержаться от выпуска процессоров для сегмента MID. Скорее всего, такое решение продиктовано не маркетинговыми соображениями, а суровой экономической реальностью.

Сайт CNet сообщил, что компания NVIDIA весной этого года продемонстрировала прототип смартфона с сенсорным экраном, основанного на процессоре Tegra и программной платформе Windows Mobile. На этой неделе представители NVIDIA подтвердили, что смартфоны на базе Tegra будут использовать операционную систему Microsoft. Они смогут воспроизводить видео высокой чёткости с разрешением 720p, и даже выводить его через интерфейс HDMI на телевизионные панели. Встроенный датчик будет отслеживать изменение ориентации экрана, и автоматически поворачивать изображение в альбомную или портретную ориентацию. По замыслу NVIDIA, смартфоны на базе Tegra смогут воспроизводить видео с качеством 720p на протяжении 10 часов без подзарядки. Энергопотребление процессора при этом не должно превышать сотых долей ватта.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают