AMD делает ставку на частотный потенциал Phenom II

Оверклокерской общественностью откровения AMD о разгонном потенциале 45 нм процессоров Phenom II X4 были восприняты с воодушевлением. Во-первых, процессоры в исполнении Socket AM2+ наконец-то получили возможность прорвать "частотную блокаду", которая мешала им успешно соперничать с процессорами Intel. Во-вторых, криогенный разгон процессоров AMD этого класса наконец-то получил шансы приносить что-то отличное от неудач.

Оказывается, истинные результаты разгона процессоров Deneb под жидким азотом компанией AMD по каким-то причинам стали скрываться от публики. Как мы уже отмечали, многие новостные ленты сообщили о разгоне процессоров Phenom II X4 до 6.0 ГГц, но позднее сменили формулировки на более размытые "гораздо выше 5.0 ГГц". Как выясняется, сделано это было по просьбе AMD. Возможно, работа процессора на этой частоте не отличалась стабильностью, либо AMD просто не хотела раньше времени раскрывать все карты.

Сайт CRN сообщил, что в действительности под жидким азотом 45 нм процессоры Phenom II X4 покорили частоту 6.3 ГГц. Представители AMD подтвердить этот факт отказались, но признались в том, что процессоры Phenom II лишь незначительно увеличили удельную производительность по сравнению с предшественниками, а вот частотный потенциал заметно возрос. Они даже считают это величайшим достижением при смене поколений процессоров в истории AMD, не считая перехода от одноядерных процессоров к двухъядерным. Попутно был сделан намёк на разумную ценовую политику в отношении позиционирования процессоров Phenom II. Мы уже имели возможность убедиться в желании AMD противопоставить дороговизне платформы Intel LGA 1366 некую доступную альтернативу. Остаётся надеяться, что серийные процессоры Phenom II X4 будут стоить адекватных денег и хорошо разгоняться без применения изощрённых способов охлаждения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 88

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают