Biostar заявляет о поддержке 45 нм процессоров Phenom II X4


Любая новость о поддержке одним из производителей материнских плат 45 нм процессоров Phenom II X4 содержит более одного информационного повода. Во-первых, мы знакомимся со списком материнских плат с разъёмом Socket AM2+ и версий BIOS, которые обеспечивают поддержку 45 нм процессоров настольного класса. Во-вторых, мы нередко можем уточнить какие-то характеристики этих процессоров из примечаний к этой новости. В-третьих, мы можем уличить производителей плат в заблуждениях относительно свойств новых процессоров, которые вольно или невольно просачиваются в текст пресс-релиза.

Сообщение компании Biostar на аналогичную тему в этом плане ничем не отличается от остальных. Производитель ошибочно сообщает, что анонс 45 нм процессоров Phenom II X4 и Phenom II X3 состоится в текущем квартале. Затем следует информация о способности 45 нм процессоров покорить рубеж 3.0 ГГц, а также снизить значение TDP со 140 до 95 Вт. Впрочем, ниже сделано справедливое замечание о том, что на частоте 3.0 ГГц уровнем TDP не более 95 Вт смогут похвастать только процессоры в исполнении Socket AM3, а их сородичи в исполнении Socket AM2+ будут иметь TDP не более 125 Вт (см. сноску под таблицей).

Перечисленные материнские платы на базе чипсетов AMD и NVIDIA готовы к работе с 45 нм процессорами в исполнении Socket AM2+ или Socket AM3, если используется версия BIOS, указанная в крайней правой графе. Biostar предупреждает, что материнская плата с разъёмом Socket AM2+ или Socket AM2 может не принять процессор в исполнении Socket AM3 без предварительного обновления BIOS.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают