В следующем году настольный сегмент рынка будет переживать спад


Оценивая масштабы финансового кризиса, производители постепенно корректируют свои прогнозы по темпам роста производства и заказов на текущий квартал и следующий год. TSMC и Chartered рассчитывают снизить объёмы производства и капитальные затраты, компания Intel снизила прогноз по выручке на текущий квартал. AMD держится более оптимистично, но вряд ли компания не почувствует на себе последствия финансового кризиса.

Сайт EE Times со ссылкой на данные исследования iSuppli сообщил, что объёмы поставок новой продукции в 2009 году во всём мире возрастут на 4,3% - это гораздо ниже внесённых ранее в прогноз 11,9%. В 2010 году рост объёмов поставок на мировом компьютерном рынке составит 7,1%, но это всё равно ниже запланированных ранее 9,4%. За последние пять лет это первый случай, когда темпы роста компьютерного рынка опустились ниже 10%.

Если разделить рынок на мобильный и настольный сегменты, то в последнем снижение объёмов поставок в следующем году может составить 5%, тогда как мобильный сегмент продемонстрирует рост на 15%. Это обусловлено не только тенденцией замещения настольных продуктов мобильными, но и растущей популярностью так называемых "нетбуков", которые отличаются привлекательными ценами, что особенно актуально в условиях экономического спада.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают