Новые успехи в разгоне Deneb и первые результаты тестирования

Компания AMD уже приложила усилия к созданию интриги вокруг разгонного потенциала 45 нм процессоров Deneb, пригласив журналистов на соответствующее мероприятие. Как утверждают очевидцы появления первых отчётов об этом событии, в первоначальной редакции они упоминали о достижении процессором Deneb частоты около 6.0 ГГц при охлаждении жидким азотом, но позднее были исправлены с сохранением более размытых упоминаний о разгонном потенциале процессоров. Очевидно, AMD не желает раскрывать все карты до официального анонса 45 нм настольных процессоров Phenom II X4.

Судя по всему, инженерные образцы Deneb стали поступать к избранным людям, поскольку некоторые из них уже публикуют отчёты о тестировании данных процессоров: здесь, здесь и здесь. Во всех случаях процессор Phenom II X4 940 (3.0 ГГц) работал в материнской плате Asus M3A79-T Deluxe на связке "AMD 790FX + SB750".

В одном из случаев процессор удалось разогнать до 3.6 ГГц при использовании воздушного охлаждения, для случая с разгоном до 4.0 ГГц способ охлаждения не упоминался, но на фотографии отчётливо виден водоблок. Компанию процессору составила двухчиповая видеокарта Radeon HD 4870 X2 с 2 х 1 Гб памяти типа GDDR-5, работающая на номинальных частотах 750/3600 МГц. Результаты для Crysis Warhead приведены здесь, для 3DMark'06 и 3DMark Vantage - здесь.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 58

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают