HIS Radeon HD 4830: теперь в версии IceQ4

Поскольку для производства Radeon HD 4830 большинство партнёров AMD использовало видеокарты Radeon HD 4850 альтернативного дизайна, найти две одинаковые платы Radeon HD 4830 в ассортименте продукции различных производителей весьма сложно. Компания HIS Digital тоже изначально предложила Radeon HD 4830 в альтернативном исполнении с кулером "цветочной" компоновки.

Однако, компания HIS известна нам ещё и серией видеокарт с прекрасной системой охлаждения IceQ4, соответствующий вариант Radeon HD 4850 тоже выпускается. Следовательно, ничто не мешало превратить эту видеокарту в Radeon HD 4830 с системой охлаждения IceQ4. Недавно описание соответствующей видеокарты появилось на сайте HIS.

Система охлаждения IceQ4, как всегда, выглядит очень внушительно. Две тепловых трубки разгоняют тепло по радиатору видеочипа, который продувается турбиной, а горячий воздух выводится за пределы системного блока. Турбина может забирать воздух с обеих сторон вентилятора. Это позволяет повысить эффективность охлаждения в тесных корпусах или при эксплуатации двух видеокарт в связке CrossFire. По словам производителя, если в одиночном режиме такая видеокарта лишь на 19% эффективнее Radeon HD 4830 с одноэтажным кулером, то в связке из двух видеокарт эффективность охлаждения повышается на 37%.

Радиаторы памяти не сообщаются с радиатором видеочипа, поэтому последний не может участвовать в нагреве микросхем памяти. Видеокарта работает на частотах 575/1800 МГц, имеет 640 активных шейдерных процессоров и 256-битную шину, объём памяти типа GDDR-3 достигает 512 Мб. В Европе новинка появится в начале декабря по цене около 130 евро.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают