OCZ представила трёхканальную память для Core i7 с поддержкой XMP


Производители памяти уже достаточно сильно оптимизировали ассортимент продукции под процессоры Core i7, которые располагают встроенным трёхканальным контроллером памяти, и не любят напряжение на памяти свыше 1.65 В. Справедливость подобного предостережения неоднократно оспаривалась, но сути дела это не меняет - производители памяти вынуждены ограничивать номинальные напряжения комплектов, предназначенных для эксплуатации в материнских платах с разъёмом LGA 1366.

На этой неделе компания OCZ Technology представила ещё более узкоспециализированные комплекты памяти для систем на базе процессоров Core i7. Поскольку чипсет Intel X58 поддерживает расширения XMP, позволяющие добавлять в SPD модулей памяти профили для "автоматического разгона", совместимость с XMP стала главной чертой новинок.

Трёхканальные наборы памяти объёмом 3 х 1 Гб или 3 х 2 Гб в номинальном режиме работают как DDR3-1333 с таймингами 7-7-7-20 при напряжении 1.5 В. Расширения XMP хранят два профиля: DDR3-1333 (8-8-8-20) и DDR3-1333 (7-7-7-20) - при одном и том же напряжении 1.6 В. Как видите, "автоматический разгон" получился довольно консервативным.

Фирменный теплораспределитель XTC с ячеистой структурой установлен на каждом модуле памяти. Середину планки украшает логотип процессоров Core i7 Extreme Edition. Производитель гарантирует работоспособность модулей памяти при эксплуатации с напряжением 1.65 В.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают