Бесконтактный кулер для оперативной памяти от Geil

В наше время высоких частот уже никого не удивить тем, что модули оперативной памяти нуждаются в хорошем охлаждении. Часто модули фабрично снабжаются теплораспределителями и даже полноценными радиаторами, а то и блоками водяного охлаждения. Такие бренды, как OCZ, Corsair и Thermaltake, уже давно предлагают решения для активного охлаждения ОЗУ. Вот и компания GeiL, чтоб не отставать от тенденции, выпустила охладительное устройство под названием EVO Cyclone, прототип которого уже демонстрировался на выставке Computex 2008.

EVO Cyclone оснащен светодиодами, которые в реальном времени позволяют отображать температуру памяти и скорость вращения вентилятора.

При включении компьютера дисплей отображает логотип фирмы и название охладительного устройства, после дисплей переключается в режим отображения температуры и скорости вращения 50 мм вентилятора.

Устройство состоит из двух алюминиевых стоек, к которым крепится сама охлаждающая конструкция, состоящая из двух радиаторов и высокооборотистого, но тихого вентилятора по центру. Кулер отличается от конкурентов тем, что его можно использовать с модулями памяти, оснащенными радиаторами любой высоты, потому что охлаждающий модуль можно перемещать вдоль алюминиевых стоек крепления по четырем позициям.

Geil заявляет о бесконтактном методе охлаждения, банальным обдувом модулей памяти. Все ещё не совсем ясно предназначение двух радиаторов, которые даже не имеют прямого контакта с модулями памяти. Неужели тепло будет передаваться излучением? :) Скорей всего, это очередной маркетинговый ход, дабы потребители "велись" на грозный вид устройства.

Как бы то ни было, кулер обещает быть довольно тихим и универсальным, а рамка могла бы послужить удобным каркасом для дальнейших модификаций. Подробные технические характеристики EVO Cyclone можно найти по следующей ссылке.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают