Intel обещает выпустить Larrabee в 2009 или 2010 году

О сроках анонса графических решений класса Larrabee на страницах нашей новостной ленты не раз говорилось в форме прогнозов. Чаще всего упоминался конец 2009 года или начало 2010 года. Представители Intel также поясняли, что первые представители архитектуры Larrabee будут ускорять именно трёхмерную графику, а не исключительно ускорять расчёты, хотя такая сфера применения тоже предусмотрена, и со временем будет развиваться. Что характерно, в ускорении игровой графики упор будет делаться на растеризацию, а не на трассировку лучей.

Во вторник компания Intel опубликовала на своём сайте список главных событий 2008 года, приурочив его публикацию к своему сорокалетию. Среди прочих достижений, которые можно признать вполне осязаемыми, упоминался факт обнародования планов по выпуску графических решений класса Larrabee. Пресс-релиз подтвердил на официальном уровне, что первые носители архитектуры Larrabee найдут применение на графическом рынке, и будут выпущены в 2009 или 2010 году. Просим обратить ваше внимание на союз "или" - компания Intel не берётся утверждать, что Larrabee дебютирует именно в 2009 году, и оставляет за собой право задержать анонс до 2010 года. В условиях экономического кризиса, который в следующем году должен коснуться реального сектора экономики в большей степени, чем в этом, такая осторожность вполне уместна.

Попутно компания Intel напомнила, что в мае совместно с TSMC и Samsung заявила о начале подготовки к переходу на использование 450 мм кремниевых пластин. Ожидается, что первые производственные линии, использующие пластины такого диаметра, появятся в 2012 году. Серийное производство 450 мм пластин, по оценкам Intel, начнётся два-три года спустя. Возможно, соответствующие призывы TSMC будут своевременно услышаны партнёрами и поставщиками.

Ещё одним интересным информационным поводом стало заявление Intel о готовности уделять больше внимания розничному сектору рынка. Сейчас от 25% до 30% продаж процессоров Intel приходятся именно на розничные сети. Расширяется присутствие компании на рынках развивающихся стран. В этом году был налажены выпуск материнских плат в Бразилии и производство адаптированных к местному рынку коробочных процессоров в Китае.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают