Фотографии видеокарты Asus EAH4870 Matrix


На прошлой неделе мы имели возможность ознакомиться с внешним видом и возможностями первой видеокарты в серии Repulic of Gamers – Asus EN9600GT MATRIX, основанной на графическом процессоре GeForce 9600 GT. Было очевидно, что линейка видеокарт этой серии будет со временем расширяться, предоставляя потребителям возможность воспользоваться преимуществами iTracker и на более производительных графических процессорах.

Так, недавно были представлены два новых члена семейства, основанные на графических процессорах GeForce 9800 GT и Radeon HD 4870. А вчера на страницах французского сайта Matbe были замечены фотографии ещё одной видеокарты серии Republic of Gamers – EAH4870 Matrix, основанной, как несложно догадаться, на графическом процессоре AMD Radeon HD 4870.

Система охлаждения, по сравнению EN9600GT MATRIX, претерпела некоторые конструктивные изменения, обусловленные, видимо, увеличенным тепловыделением Radeon HD 4870, по сравнению с GeForce 9600GT. Радиатор стал более габаритным, а турбина уступила место двум вентиляторам. Набор интерфейсов вывода изображения оказался совершенно типичным для видеокарт на данном графическом процессоре, это два DVI выхода и S-Video. Также на плате присутствуют традиционные два шестиштырьковых разъёма питания.

Помимо системы охлаждения, EAH4870 Matrix отличается от типичных Radeon HD 4870 наличием фирменных возможностей видеокарт серии Republic of Gamers, о которых можно прочитать здесь, и небольшим заводским разгоном. Графический процессор работает на частоте 770 МГц, вместо типичных 750 МГц, а память на эффективной частоте 3680 МГц QDR, вместо 3600 МГц QDR. Как видно, разгон здесь носит чисто номинальный характер, но пока неизвестно, каких частот позволит достигнуть комплекс iTracker, который является отличительной особенностью данного семейства видеокарт.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают