AMD отгрузила около 2 млн. видеокарт серии Radeon HD 48x0

Не секрет, что именно успех видеокарт серии Radeon HD 48x0 позволил AMD в третьем квартале текущего года увеличить свою долю рынка с 35% до 40%. Сайт DigiTimes даже сообщил, что ради захвата 50% рынка компания готова пойти на дальнейшее снижение цен. Следует признать, что обольщаться этими обещаниями не стоит - как пояснили нам знакомые с планами AMD источники, централизованного снижения цен на видеокарты серии Radeon HD 48x0 до конца года не будет. Другое дело, что на уровне розничных сетей некоторая уценка вполне может произойти: дистрибьюторам нужно избавляться от складских запасов, да и предпраздничные распродажи не в силах отменить даже кризис.

Компания AMD сообщила на этой неделе о достижении важной отметки: на текущий момент отгружено почти два миллиона видеокарт серии Radeon HD 48x0. Системы на базе этих видеокарт поставляются компаниями Acer, Fujitsu Siemens, Gateway, HP, Medion, Alienware, Falcon Northwest, Velocity Micro, Maingear, CyberPower, iBuyPower, Commodore Gaming, ExtremePC, Biohazard, Puget Systems и многими другими. В составе готовых компьютеров они соседствуют как с процессорами Phenom X3 и Phenom X4, так и с процессорами Core 2 и Core i7. Эти видеокарты пользуются успехом и у покупателей, предпочитающих самостоятельно собирать и модернизировать компьютеры.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают