Новый резервуар для СВО от Thermaltake


Thermaltake решила заменить свой стандартный 350 мл резервуар на что-то более конструктивно современное и симпатичное. Новый резервуар выполнен в виде цилиндра с двумя вращающимися фитингами у основания.

Подобный дизайн резервуаров уже многие годы используют почти все западноевропейские производители систем водяного охлаждения, и он пользуется большим спросом у иностранных "водянщиков". В России же в моде резервуары в форме параллепипеда, которые устанавливаются в 5.25" отсек корпуса.

Резервуар Thermaltake SR100 CL-W0189 можно приобрести отдельно, а также в наборе SR200 CL-W0164, в который, помимо резервуара, входит давно уже всем знакомая помпа P500 CL-W0132. О ценах пока ничего неизвестно, но уже доступны подробные технические характеристики изделия:

  • Материал нижней заглушки и крышки: алюминий
  • Материал корпуса: акрил
  • Фитинги: 9.5 мм ID (3/8”)
  • Размеры: 88 мм(Д) X 66 мм(Ш) X 193 мм(В)
  • Объём: 225 мл

К сожалению, разработчики не учли тот факт, что алюминиевые заглушки имеют свойство коррозировать в системах с использованием элементов из разных металлов. Поэтому, например, компания Alphacool, наученная горьким опытом, использует в новых ревизиях резервуаров серии Cape Coolplex вместо алюминиевых полиоксиметиленовые-делриновые (POM) заглушки. Подробнее о коррозии элементов СВО можно узнать на нашем форуме.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают