Фотографии серийного процессора Shanghai

Давно известно, что компания Intel начнёт продавать свои процессоры серии Core i7 семнадцатого ноября, а её партнёры предложат сопутствующие материнские платы, системы охлаждения и наборы трёхканальной памяти. Компании AMD удалось предвосхитить начало продаж процессоров с архитектурой Nehalem анонсом 45 нм серверных процессоров Shanghai ещё 13 ноября. При этом представители AMD пообещали, что в продажу эти процессоры поступят до конца квартала.

Собственно говоря, рынок процессоров Opteron преимущественно ориентирован на поставку готовых серверных решений, поэтому сами процессоры в рознице встречаются не так часто. Впрочем, в японской рознице серийные образцы процессора Opteron 2382 (2.6 ГГц) с маркировкой вида OS2382WAL4DGI уже появились. Предлагаем вам ознакомиться с внешностью этих процессоров.

Конкретные экземпляры были выпущены во второй половине августа. Модель Opteron 2382 (2.6 ГГц) является второй по старшинству из всего представленного в текущем месяце ассортимента Shanghai, она предназначена для работы в двухпроцессорных системах. Оптовая цена процессора Opteron 2382 равна $873, но японские магазины рассчитывают выручать за него до $1228. Сказываются эффект новизны и высокий курс японской йены.

На следующем снимке можно разглядеть "брюшко" процессора:

Как вы знаете, 45 нм процессоры Shanghai полностью совместимы с разъёмом Socket F - для работы с ними материнские платы должны обновить BIOS. Модели процессоров Shanghai с шиной HyperTransport 3.0 выйдут только в следующем году, но и они будут работать в старых материнских платах в режиме обратной совместимости.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают