AMD ещё не испугалась кризиса, Intel снизила прогноз по выручке

На этой неделе представители Intel выступили с заявлением о снижении прогноза по объёму выручки в четвёртом квартале этого года на 14%. Такие изменения связаны с падением спроса во всех регионах и сегментах рынка, как отмечают представители компании. Более того, дистрибьюторы будут вынуждены агрессивно избавляться от излишков товара на складах, и закупкам новой продукции с их стороны это никак не поспособствует.

Представители AMD на этом фоне демонстрируют сдержанный оптимизм, как поясняет сайт Yahoo! Finance. По мнению финансового директора AMD Роберта Ривета (Robert Rivet), экономический спад - "это шторм, который утихнет". По его словам, AMD выйдет из кризиса в лучшем экономическом положении. Пока AMD не собирается снижать свои прогнозы на текущий квартал, хотя в начале декабря может внести в них промежуточные коррективы.

Напомним, что третий квартал для AMD принёс финансовые результаты лучше прогнозов, и компании удалось "выйти в плюс" по операционной прибыли, а в следующем квартале она рассчитывает выйти на безубыточность после нескольких последовательных кварталов финансовых потерь. Подспорьем в процессе финансового оздоровления станет передача на баланс совместного предприятия The Foundry Company дрезденских производственных мощностей и большей части финансовых обязательств, которые до сих пор отягощали баланс компании.

В начале следующего года AMD сможет снизить капитальные затраты с $800 млн. до $300 млн., а рост объёмов продаж в штучном выражении может составить 4-5%. Независимые аналитики, однако, такого оптимизма не разделяют, и предсказывают если не падение объёмов реализации, то умеренный рост продаж в диапазоне 1-2%.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают