Quadro FX 5800: четыре гигабайта памяти за $3499


Переплата за "профессиональные" версии игровых видеокарт, как правило, оправдывается тщательной оптимизацией драйверов под работу с распространёнными графическими приложениями. Иногда профессиональные видеокарты отличаются от игровых сородичей не только частотами, но и объёмом памяти, и в последнее время эта тенденция усилилась. Вчера компания NVIDIA представила видеокарту Quadro FX 5800, основанную на чипе GT200 с 240 потоковыми процессорами, и оснащённую 4 Гб памяти типа GDDR-3 с 512-битной шиной.

Заднюю панель этой "двухэтажной" видеокарты украшают два порта DVI-I и один выход DisplayPort с поддержкой 10-разрядного цвета. Подключать мониторы с разъёмом D-Sub можно через прилагающиеся переходники. Питание подаётся через привычное для видеокарт такого класса сочетание шести- и восьмиштырькового разъёмов.

О номинальных частотах производитель традиционно умалчивает, но по приведённым техническим характеристикам их можно вычислить довольно просто: частота ядра равна 650 МГц, а память работает на частоте 1600 МГц DDR. Заметим, что на игровых видеокартах GeForce GTX 280 с 1 Гб памяти типа GDDR-3 частота ядра равна 602 МГц, а память работает на частоте 2214 МГц DDR. С увеличением объёма частота памяти падает - это классическая закономерность. Рекомендованная стоимость видеокарты Quadro FX 5800 равна $3499. В продажу она начнёт поступать в конце ноября.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 168

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают